丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 美德少年
缙云水南小学亮“绝活”让十九大精神“扎根”
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2018-01-08 08:59  来源:丽水网-丽水日报

“为你朗读十九大”
缙云水南小学亮“绝活”让十九大精神“扎根”

  本网讯 近日,缙云水南小学采取集中学习、分小组学习,党员个人学习等多种方式,宣传党的十九大精神。

  水南小学党支部计划分三个阶段学习践行十九大精神,一是读原著,学原文;二是悟原理,谈体会;三是新时代,新作为。“为你朗读十九大”为第一阶段“读原著,学原文”活动内容之一。

  水南小学从3万多字的十九大报告原文中,精选出最需要深刻领会的300多字的内容进行反复朗读,时长约2—3分钟,然后在学校党建微信群上进行朗读分享。学校党支部书记和校长带头朗读学习了加强基层组织建设,优先发展教育事业的内容,声情并茂、铿锵有力的朗读,感染了每一位党员老师。

  目前,“为你朗读十九大”已成为该校党员老师每天的必修课,学校党支部安排了轮流表,每天轮到一位党员老师朗读,人人都是十九大报告朗读者。跟着朗读声,该校党员干部职工再次重温了党的十九大报告。

  开展“为你朗读十九大”学习活动,使深入推进“两学一做”学习教育常态化,制度化,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,有效发挥基层党组织书记带头领学的表率作用,引导广大党员老师学习党的十九大报告及习近平总书记系列重要讲话的原著原文,推动全体党员老师的政治理论学习扎实开展。