丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 文明聚焦
提升文明素养 弘扬传统美德 我市第十届社区邻居节昨启动
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-12-01 17:04  来源:丽水网-丽水日报

  本网讯 11月30晚,丽水市第十届社区邻居节启动仪式暨莲都区2017年社区邻居节在市区纳爱斯健身广场举行,进一步提升市民文明素养,弘扬中华民族邻里互助、和睦相处的传统美德,提高和谐社区创建水平。

  本次活动由市文明委主办,莲都区文明委承办。

  远亲不如近邻,近邻胜似亲人。邻居节已成为我市搭建邻里沟通桥梁、推进公民道德建设的鲜活载体。近年来,全市各地依托百家宴、游园会、文艺汇演等居民喜闻乐见、广泛参与的活动形式,持续开展了丰富多彩的邻居节活动,进一步加深邻里情,提高文明素质,营造和谐幸福的社区氛围。

  当晚,群舞《鲜红的旗帜》、音乐快板《共庆党的十九大》、群舞《翠竹春韵》等一个个节目精彩亮相;对莲都区最美楼道(院)长、莲都区十佳家规家训、莲都区十佳小荷志愿服务团队、丽水市群众最喜爱的社区邻居节活动以及丽水市十佳最美邻居进行表彰。

  活动在群舞《共筑中国梦》中落下帷幕。

  “我喜欢邻居节,因为它带给我们欢乐和温暖。”莲都区白云街道北郭桥社区居民张惠英说。她一直积极踊跃地参加社区的各项活动,特别是丰富多彩的邻居节活动。“在参与中,我收获了浓浓的邻里情,满满的幸福感。”