丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 文明聚焦
第二届浙江华严文化节捐赠慈善款200万元
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-17 09:48  来源:丽水网-丽水日报

  本网讯 慈孝天下,大爱人间。11月14日,在龙泉举办的第二届浙江(国际)华严文化节上,丽水慈善总会收到捐赠的慈善款200万元。

  龙泉为华严文化研究圣地。据史料记载,龙泉华严塔原塔为七层,高十一丈,雄伟壮观。塔内藏大量《华严经》经卷,此经旁征博引,涉及面广,是研究华严宗教理的重要文献,塔内保存了大量珍贵文物,国家首任文物局长郑振铎先生誉赞“可与敦煌发现相媲美。”

  本届华严文化节突出“慈孝天下”主题,“一带一路”倡议沿线的泰国、缅甸、斯里兰卡、老挝、蒙古等国家的文化学者来到龙泉,开展以“华严文化”“慈孝文化”和“海上丝绸之路”为主题的文化传播交流。

  文化节期间,第二届华严文化节组委会、丽水慈善总会、龙泉市相关部门负责人来到龙泉市小梅镇中心小学,指导该校“关爱儿童”项目建设。