丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 丽水好人
八旬老人在车流中迷失方向 多亏交警帮她找到了家人
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-15 09:05  

  本网讯 11月2日傍晚,一位拄着拐仗的白发老奶奶在松阳县城的一个十字路口迷失了方向,直愣愣地站在车流中,不知如何是好。

  “那会儿正是下班高峰期,那个路口的车子特别多。我们看到她时,好几辆小车从她身边飞驰而过,情况挺危险的。”据松阳交警叶战波、叶斌说,当天傍晚,他们正在县城天元十字路口附近执勤,在发现那位老奶奶在十字路口徘徊后,他们赶紧上前,一面维持交通秩序,一面将老人带到了安全地带。

  之后,两位交警了解得知,老奶奶姓叶,今年85岁高龄了。由于年纪大了,老人家记不得回家的路,这才误闯了十字路口。

  考虑到老人的家属一定很着急,两位交警随即通过多方渠道,寻找其家人。最终,在派出所民警的帮助下,他们最终联系上了老人的家属。不多一会儿,老人就见到了自己的家人。

  对于两位交警的帮助,叶老太十分感激,临走前还拉着他们的手,一个劲地说:“谢谢你们,小伙子。”