丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 丽水好人
市民将钱包遗忘在办事窗口 交警拾金不昧暖人心
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-10 08:27  

  本网讯 日前,一名中年男子将一个水果篮送到了缙云县公安局交通警察大队违法处理中心,激动地说:“还好,皮夹被你们捡到了,现金丢了还好说,但皮夹里的卡和证件还有其他资料丢了,我的麻烦可就大了。谢谢!”

  原来,该男子姓赵,他办好事后,将钱包遗忘在服务台上。

  据工作人员小王回忆,事发当时来窗口办理业务的人非常多,她发现钱包时,问了在场的人员“有谁落了皮夹了吗?”多次咨询也没有人应答。鉴于当时窗口处理工作过于繁忙,她暂时先将钱包收起来存放好。等窗口业务略微空一点时,她翻看发现皮夹内有一叠厚厚的人民币,而当时并未发现可以联系到失主的证件,只能耐心等待失主来认领。

  第二天上午,失主赵先生来窗口咨询是否捡到钱包。经赵先生提醒,小王才发现在钱包一个隐蔽的隔袋里藏有身份证件,小王认真核对了赵先生的身份信息后,把钱包还给了他。

  拿着失而复得的钱包,赵先生非常激动,说是自己只是抱着试试的态度过来问下,万万没想到皮夹竟然还能失而复得,交警大队工作人员这种拾金不昧的精神让人感动,他道谢之后便快速离开了。

  原以为这么暖心的一件事就结束了,没想到,不到半个小时,赵先生提着一个水果篮又回来了。他来感谢小王。小王表示这是她应该做的,并一再婉拒。赵先生赞扬了小王这种难能的可贵精神,还要求一起合了影。

  像小王这样拾金不昧的好人好事在违法处理中心可不是什么新鲜事儿,拾到身份证、驾驶证、行驶证、钱包、手提袋等等返还失主也是常有的事。窗口工作人员但凡发现有办事群众将物品遗落在柜台,都会妥善保管,并想方设法及时依据各类信息积极寻找失主,屡屡得到办事群众的好评,树立了违法处理中心工作者的良好形象。窗口工作人员拾金不昧的品德不仅展现了和谐城市的文明风尚,更为缙云县创建省示范文明县城增添了一抹亮色。