丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 讲文明树新风
英川镇为留守老人开设“暖心驿站”
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-10 08:26  

  本网讯 为行动不便的老人提供爱心义剪、清扫房屋等;给百余名留守老人送去米、油、棉被等生活必需品;为90岁高龄老人送祝福贺寿,文化礼堂里轮番上演以尊老敬老为主题的文艺演出……

  重阳节前后,景宁英川镇的隆川村格外热闹,镇里的党员干部们正给村里的留守老人开展上门帮扶慰问、健康检查、文艺汇演等系列主题活动,共庆重阳佳节,向老年朋友们送上节日的美好祝福。

  “戏演得很好看,干部们还给我捶背,很感谢他们。”93岁的老人柳连花喜上眉梢。面对丰富精彩的活动,村里的老人们脸上洋溢着幸福的笑容,昔日宁静的小山村也在特殊的节日里处处回荡着欢声笑语,流淌着浓浓温情。

  近年来,英川镇针对外出人口多、留守老人多的问题,把服务老人、关心老人生活作为重点工作来抓,每年都举办多种形式的活动为老人们送去快乐和祝福。今年“大赶考”之际,该镇提出要将隆川村打造为留守老人、儿童照料“暖心驿站”示范点,真正把“安暖和”工作落在实处,让老人们吃得放心、住得舒心、过得开心,也为在外创业的游子们免去了后顾之忧。

  “‘暖心驿站’不仅要给留守老人物质上的资助,更要给予他们心灵的温暖与精神的抚慰。下步,我们将以隆川村为示范,在全镇范围进行推广。”英川镇镇长卢建民说。据悉,今年以来英川镇志愿者服务队已累计慰问留守老人及困难群众200余户,隆川村“暖心驿站”实现全年开放,免费提供用餐200余天、开展活动10余次。