丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 美德少年
少先队员看望革命老前辈
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-01 10:34  

  本网讯 10月28日上午,莲都区刘英小学一行来到95岁的王德云爷爷家,看望慰问革命先烈刘英同志的这位老邻居、老战友、老伙伴,听他讲当年峥嵘岁月里的难忘往事。

  当天一到王爷爷家,少先队员们首先给王爷爷献上鲜花,送上生日蛋糕,还为王爷爷佩戴了鲜艳的红领巾。

  “为了更好地掩护刘英同志,每次刘英同志外出归来的时候,我和爸爸总是早早地来到厦河门外,迎接这位和蔼可亲的‘王老板’,以免被特务盯梢。”王德云爷爷给少先队员们讲起了峥嵘岁月里的难忘往事。听了故事后,少先队员林舒翼说,当年刘英爷爷、王爷爷他们和敌人作斗争真不容易,生活条件艰苦,敌人还要迫害,革命付出许多代价,我们真要好好珍惜现在的美好生活。