丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 我们的节日
幼儿园里“祖孙同乐”庆重阳
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-11-01 10:32  

  本网讯 上周六重阳节,市实验幼儿园教育集团大洋园中班段举行了一系列的祖孙同乐活动,孩子们用自己的方式向爷爷奶奶表达了他们的爱。

  在“夸夸我的爷爷奶奶”亲子摄影手抄报活动中,孩子们用相机拍下老人们的特长及爱好,请爸爸妈妈帮忙记录下老人们的爱好,并说一说自己想对爷爷奶奶说的话,激发了孩子们爱老、敬老、尊老的情感。而爷爷奶奶们也拿出自己的看家本领,在活动现场表演了丰富多彩的节目,有旗袍秀、葫芦丝独奏、二胡演奏、越剧演唱等。

  “此次重阳节系列活动不仅让老人们度过一个快乐、温馨、难忘的重阳节,也让幼儿们进一步了解重阳节的传统文化,培养了幼儿尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。”市实验幼儿园教育集团大洋园相关负责人说。