丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 乡风文明 > “六星”文明户
廉洁讲堂进农村 清廉之风入家庭
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-20 10:34  

  本网讯 近日,在丽水市莲都区碧湖镇红圩村农村文化礼堂内,来自莲都区“百姓廉洁故事”宣讲团的六名成员给村民们生动地讲述廉洁家风故事。

  为了加大反腐倡廉宣传教育力度,树立家庭助廉意识,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,莲都区纪委利用农村文化礼堂,开展“廉洁讲堂进文化礼堂,百姓话家风喜迎十九大”廉洁宣讲活动,以“百姓讲、百姓听、百姓行”的方式,把廉洁之风吹入千家万户。

  此次宣讲活动首站选在碧湖镇红圩村,宣讲员们分别从待人以宽、知恩感恩、与人为善、廉洁自律、尊老爱幼等方面,用平实的语言讲述了身边感人的廉洁家风故事,声情并茂地传递出廉洁家风蕴含的正能量。

  据了解,2017年,莲都区纪委将安排8场廉洁宣讲进乡村活动。下步,结合党的十九大内容,将以小品,快板、三句半等村民喜闻乐见的方式将廉洁之风吹入千家万户。