丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 丽水好人
拾金不昧小事 带给久居杭州的丽水人大感动
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-20 10:38  

  本网讯 10月12日,市区接连传来拾金不昧的好人好事。

  10月12日晚10时20分,在市区继光街经营服装店的沈先生和妻子一起打烊之后回家,当他们途经城西路时,冷不丁看到路面上好像有一个手包。

  夫妻俩凑近一看,确认了这个猜想,打开包一看,里面一叠红色的百元大钞,还有不少银行卡及身份证。担心失主着急,夫妻俩转头就把包送到了万象派出所。

  此时,失主孙先生正满头大汗在街上苦苦寻找。当他赶到派出所,见到自己的手包时,连连感谢沈先生夫妇。他说,自己虽然是丽水人,但常年住在杭州,这次回来办事情的时候不小心把手包丢了,“多亏了这对好心人啊。”

  而几乎就在沈先生夫妇刚走进派出所的同时,缙云人朱先生也把刚刚在中山街捡到的钱包送到了派出所,民警也同样帮忙找到了失主赵小姐。