丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 春泥计划
景宁鸬鹚乡建成首个“留守儿童之家”
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-16 08:35  

  本网讯 景宁鸬鹚乡将关爱留守儿童作为实干创新“大赶考”的重点工作,全面推进留守儿童之家的建立,近日,该乡第一个“留守儿童之家”在印章村建成并投入使用,以给留守儿童更多的关怀。

  “留守儿童之家”内设阅览室、活动室、图书室等多个功能区,共计100余平方,为留守儿童提供了更加丰富多彩的活动场所,同时还在这里积极开展党员志愿者与留守儿童结对帮扶等活动,不断丰富和完善对留守儿童们的关怀方式。

  “这是我们乡里的第一个‘留守儿童之家’,我们一定要充分发挥它的作用,让更多的留守儿童享受到更多的关爱和更好的教育,让他们茁壮成长。”印章村主任柳新杨说道。

  截至目前,该乡的首个“留守儿童之家”已覆盖、服务农村留守儿童200余人次,真正解决了外出务工家长的后顾之忧。