丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 道德讲堂
文明旅游新风尚 志愿者成景区最美风景线
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-12 09:40  
 

  本网讯 国庆、中秋双节假期里,古堰画乡景区里游人如织,同时在景区里还有一群志愿者在为游客提供各种便民服务,志愿者们热心服务游客的画面绘成一道道靓丽的人文风景线。

  公式就站在一旁一遍又一遍地提醒游客注意安全。“不要拥挤,注意台阶,小心通行。”

  与她一起站在码头提醒的还有三位志愿者,这四位来自沈姐帮帮团的志愿者主要负责维护码头的现场秩序。此外,还有另外两名志愿者则在码头帮一些带小孩的游客拿儿童座椅,搀扶年纪较大的老人安全走上游船。

  据了解,在国庆、中秋双节期间,每天都有10位来自沈姐帮帮团的志愿者在古堰画乡景区做好文明指引、旅游咨询、交通疏导等工作。同时,志愿者的服务也得到了游客的点赞。“这些志愿者放弃节假日休息的时间,为我们游客提供服务,让我们这些外地游客感到很温暖。”来自上海的游客周丽华的父亲,因为年纪大行动不便捷,受到志愿者的帮助后十分感激。