丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 道德讲堂
点赞文明旅游 小学生捡到游客钱包物归原主
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-12 09:40  

  本网讯 “尊敬的校领导,2017年10月5日下午,贵校602班应征、林晟两位学生……”前天,丽水经济开发区第一中(小)学602班的教室里传来阵阵掌声,水阁江泰广场的负责人周伟胜正在当面宣读感谢信。

  国庆期间,丽水经济开发区第一中(小)学应征、林晟两位同学,在水阁江泰广场二楼游玩时捡到一个钱包,随即送到商场管理员办公室。商场通过广播发布失物招领找到了失主,将钱包归还。

  失主是陕西西安人,来丽水旅游,假期结束就要返回西安,对于能找回钱包感到非常惊喜,但由于行程紧凑,遗憾不能当面致谢,于是请商场代为感谢。10月9日一大早,周伟胜等人便来到学校当面致谢,表扬了应征、林晟两位学生拾金不昧的高尚品格。

  “这两个孩子让我很感动,钱包里面没有任何证件,只有500多元现金,他们也不知道商场管理处在哪里,是一遍一遍询问才找到我们,将钱包交给管理人员。这种发自内心的真诚让我们感动!”周伟胜说。