丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 乡风文明 > 生态文明村
景宁“爱心百村行”乡村慰问空巢老人
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-12 09:39  
  本网讯 10月6日,景宁凤凰爱心协会帮帮团联合景宁红十字会,组织了10多位爱心志愿者赴严村、坑头村看望留守老人,给这里的老人送上中秋礼物和祝福,这也是今年景宁凤凰爱心协会“爱心百村行”的第八站。

  虽然山路坎坷,但志愿者们一路精神抖擞,到达村里后,搬运东西,清点物资,大家配合默契。

  在一位老人的家里,志愿者们发现,空荡荡的房子里只有老人一人居住。老人说,子女常年在外,自己一个人居住,腿脚不方便,大多时候都待在家中。志愿者们把准备好的大米、食用油、毛巾、香皂等物品送给老人,还和老人拉家常。

  在当天的活动中,凤凰爱心协会帮帮团共看望了鹤溪街道的严村、毛垟乡的坑头村的16位留守老人,除了给他们送去礼物外,志愿者们还为老人们献上了歌舞表演,给老人们带去了温暖与快乐。