丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 道德建设 > 我们的节日
丽水作家诗人吟诗作对过诗意中秋
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-12 09:38  
  

  本网讯 明月几时有,把酒问青天。中秋之夜,由市文联主办的“明月初照人·中秋诗会”在处州艺苑上演。40余位丽水作家、诗人及传统文化爱好者在此雅聚,弹古琴、诵新诗、猜字谜、唱婺剧、对古诗,过了一个别样的诗意中秋。

  一开场,诗人钟郁芬就以一曲古琴独奏《酒狂》,将诗会带入了一个唯美而古典的氛围。

  “中秋,月亮推开一扇水墨窗。”诗人阿伟登台,朗诵了自己的诗作。在融融月色下,品着月饼,伴着琴声,作家和诗人们吟诵着《留住古老的乡愁》《望月》《当你老了》等一首首诗歌,尽显诗情画意。

  诗人江晨说,从古至今,中秋与诗歌有着不解之缘,可以说,中秋是中国最有诗意的节日。在情感表达方式多样化的今天,丽水作家诗人们通过举办诗会这一独特的方式,将传统节日过出了诗意和新意。