丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   文明创建>文明城市创建
我市发布全国首个 《城市道路交通文明劝导志愿服务规范》
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-20 15:48  来源:处州晚报

  为助力全国文明城市创建,打造“文明交通最礼让城市”名片,9月15日我市继《礼让斑马线行为规范》之后,又发布了一项交通文明新标准——《城市道路交通文明劝导志愿服务规范》,并于2017年10月15日正式实施。

  《城市道路交通文明劝导志愿服务规范》由丽水市质量协会起草,丽水市质量技术监督局发布。《规范》规定了城市道路交通志愿服务的术语和定义、要求、职责与评价等方面内容,从志愿者基本要求、仪容仪态、组织纪律、职责等4个方面,明确志愿者应着装得体、精神饱满、用语文明、举止端庄、遵守纪律,按照志愿服务要求做好引导、规劝和服务工作。

  该规范为全国首个颁布的交通文明劝导志愿服务方面的标准。该标准的发布实施,将进一步规范城市道路交通文明劝导志愿服务,树立我市城市交通文明良好形象;同时为其他城市开展城市交通文明劝导行为提供丽水经验。

 
一周排行