丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 文明聚焦
共促生态文明建设 共推绿色发展大业
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-10-09 08:51  来源:丽水网-丽水日报

  本网讯 10月8日下午,市委书记史济锡在丽会见了参加首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会的美国中美后现代发展研究院创会院长小约翰·柯布一行。

  10月8日至10日,首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会在莲都举行,20多位国内外专家和学者齐聚,共同探讨生态文明建设、如何推进城市共建等问题。

  在亲切友好的气氛中,史济锡首先代表市委、市政府和热情好客的丽水人民,对小约翰·柯布一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我市基本市情。他说,当前丽水正在全力创建绿色发展综合改革创新区,打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的全国标杆,加快建设“美丽浙江”大花园的最美核心园。热切希望以小约翰·柯布等专家学者此次来丽访问为契机,进一步加深了解、加强互动,共同把握发展机遇,不断强化双方在生态文明建设领域开展更高水平、更高质量的务实合作。

  小约翰·柯布对丽水绿色发展所取得的各项成绩表示高度赞赏。他说,丽水已经成为绿色生态城市的榜样,在生态文明建设、绿色发展等方面的经验,在中国甚至全世界,都能发挥很好带头示范作用。来丽水的短短一点时间,收获了很多灵感和激励,希望把丽水各方面的经验成就带回美国等地,在全世界更好推广生态文明建设等的先进思想和经验。

  史济锡同时会见了美国克拉克森大学哲学教授比尔·维特克、美国著名生态农业专家伊万杰洛斯·瓦连纳托斯、中美后现代发展研究院常务副院长王治河和项目主任樊美筠。

  市领导方健忠、杜兴林会见时在座。