丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 春泥计划
缙云新建小学70多名留守儿童实现了小愿望
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-28 08:37  

  本网讯 “老师,我想去乘坐一次动车,可爸爸妈妈常年在外打工,他们没时间……”在日前举行的缙云县新建小学“微心愿”征集活动中,来自五(4))班李思雨同学的微心愿引起了数学老师施建立的注意。

  像李思雨这样的留守儿童在该校有561人,占全部学生数的27%。他们渴望父母的关爱,渴望着也能像其他同学一样依偎在父母跟前撒娇。

  为了让这些孩子也能像其他孩子一样感受温暖,自2015年起,新建小学会在每学年开学初开展留守儿童微心愿征集活动,每一位老师认领留守儿童的一个或几个微心愿。金秋开学后,学校共收到微心愿70多个。“我想要一盒画笔,可以让我画出漂亮的画。”“我很喜欢看书,我想要一套《十万个为什么》。”“我想要一个漂亮的文具盒。”“我想要一套运动装……”孩子们的微心愿是如此的简单而美丽,但在孩子们眼中,这些小小的心愿包含着他们对美好生活的向往和期待。

  “每学年我们都能实现自己的一个愿望,让我感受到了学校的温暖,这学期我拥有了一支梦寐以求的钢笔。谢谢亲爱的老师,我很开心!”收到礼物后,五(4)班的李金呢一脸喜悦。

  “微心愿活动温暖了孩子们的心。”施建立老师说,“作为学校、作为老师多关心他们,给予这些孩子力所能及的帮助,这对他们的健康成长是十分有利的。我们也希望更多的爱心人士加入到我们的队伍当中。”