丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 基层传真
大港头6户残疾人家庭获免费安装无障碍设施
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-25 08:48  

  本网讯 9月18日上午,莲都区残联工作人员和康复器材公司工作人员来到大港头的6户残疾人家庭,为他们免费安装无障碍设施。

  “本着一户一方案的原则,我们根据残疾人家庭各自不同特点和实际情况进行了规划设计和调查排摸,今年拟为78户残疾人家庭进行无障碍改造,预计9月底全面完成改造工程。”莲都区残联相关工作人员告诉记者,无障碍改造主要是在卫生间、淋浴间等处加装扶手抓杆、增设靠背沐浴椅、防滑垫等设施。此外,还将为重度残疾人赠送及装置多功能康复医疗护理床、电动轮椅、防褥疮乳胶床垫、床靠背架、拾物器等器具;为视力、听力等残疾人家庭配置电子盲表、闪光音乐门铃、电热闪光开水壶、闪光震动闹钟等设置。

  据了解,莲都区残联从2012年开始实施无障碍设施进家庭活动,截至2016年底,已为253户残疾人家庭进行了无障碍改造。通过此项活动,解决一些重度残疾人日常生活困难,提高残疾人的自主生活能力和质量,为其家庭成员减轻负担和压力。