丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 文明聚焦
50余位海内外爱心丽水人组团“日行一善”
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-25 08:43  

  本网讯 有这么一群人,为了帮助困难群众,他们组成一个“日行一善”微信群,群里的成员每天往微信群里发一个红包,汇集成爱心善款。9月22日上午,“日行一善”爱心微信群的成员陈根英,带着群成员捐助的2650元救助金与月饼、香蕉等礼品,和记者一同来到丽水市人民医院看望了困难老人刘松彬。

  今年73岁的刘松彬是青田县海口镇人,父母去世后,在村里一直是孑然一身。由于常年务农,身体瘦弱。长期以来,刘松彬的身体状况不太好,存在着心脏、呼吸道等器官疾病,急需治疗。多年积攒,老人也才积攒了两千元钱。在好心人的帮助下,老人虽然住进了医院,但是老人手中的钱远远不够医疗费。

  得知老人的境况,“日行一善”爱心微信群的成员陈根英,将热心群友捐献的爱心救助金2650元给老人送到了医院,同时还送上了月饼、香蕉等礼品,为老人带去了中秋节的祝福。

  收到爱心救助金的刘松彬,连连向陈根英道谢。因为这笔爱心救助金对老人来说简直是雪中送炭,接下来,老人即将开始全面的身体检查。

  据了解,“日行一善”爱心群是由旅居海外的丽水籍人士和在丽水本地工作的爱心人士组成的,目前已有50余位爱心人士。从今年8月开始,群里的成员每天自发地在微信群里以“红包”的形式进行捐款,然后汇集在一起,再由群成员将这些爱心善款送到需要帮助的人手中。刘松彬老人是“日行一善”微信群救助的第一个人。