丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   文明创建>志愿服务
缙云紫薇小学教师志愿者助力创文明
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-20 14:23  来源:丽水文明网

  图片来源:处州晚报

  正值创建省示范文明县城“百日攻坚”行动之际,这段时间以来,缙云县紫薇小学的老师们在一天繁忙的工作后,利用晚上的休息时间,上街劝阻不文明行为和清扫垃圾,以实际行动助力创建省示范文明城市。

  9月13日晚上7时,缙云县洋潭头村路段的夜灯下,老师们身穿志愿服,头戴志愿帽,一手拿着手机照明,一手持着清洁钳,或清理绿化带、墙沿边等各个卫生死角,或路口劝导不文明行为。“阿婆,现在是红灯,请等绿灯再过马路哦。”“您好,烟头不落地,城市更美丽!”老师们的真诚服务得到了过往行人的点赞。“我们应该像这些老师学习!”洋潭头村一位村民说,“以前,我们村子里的人环境意识淡泊,脏乱差现象普遍,现在我们都很喜爱整治后的样子,我们自己的卫生习惯也好多了!”

  文明是一盏灯,照亮别人,温暖自己。挑灯夜战,景美人亦美!紫薇小学俞晓光老师表示,自今年暑假开始,该校就在每周三和周六坚持组织教师开展志愿者服务。这些志愿者活跃在各个小区、各条街道、各个路口,用行动诠释了人民教师的奉献情怀。

 
一周排行