丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 基层传真
云和县白龙山街道“春泥活动”打造多彩暑假
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-15 11:25  

图片来源:云和县文明办

    “小朋友们快过来,活动马上就要开始啰!”近日,白龙山街道河上村的文化礼堂里传出阵阵欢歌笑声,30多名本村的小朋友欢聚一堂,一起度过一个独特的假日。

    文化润童心,在“农家书屋”里,小朋友们一个个手捧课外书认真地阅读着,遨游在书的海洋里。有看的津津乐道的,也有皱眉举手提问的,街道工作人员站在一旁,耐心地为小朋友们破难题,解疑惑。除了阅读课外书,多彩缤纷的暑假怎么少的了各种欢快的游戏呢。丢手绢、萝卜蹲、抱团……你追我赶,一系列精彩的游戏让小朋友们玩得不亦乐乎。“太棒了,街道的叔叔阿姨们来陪我们过暑假、玩游戏,希望以后还会有这样的活动。”河上村的小朋友纷纷表示希望以后还能有这样的活动,并用他们欢快的笑声表达对此次活动的喜爱。不仅有“文化充电站”,还有“创意实践站”。穿上街道干部精心准备的小马甲,小朋友们一手拿着塑料袋,一手拿着小钳子,开始除杂草,捡垃圾。三三两两组团开工,不一会儿,小朋友们就收获满满。

    “我们街道举办这次活动,希望在暑期里可以带给村里的小朋友们一个新的体验,丰富他们的暑期生活。”街道工作人员毛春美说。白龙山街道还在高胥村举办了以“电商”为主题的“春泥活动”。丰富多彩的“春泥活动”让小朋友们的假期变得充实和快乐,让他们放飞暑期“体验梦”。(云和县文明办)