丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 基层传真
用奉献浇灌文明之花
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-13 10:31  来源:丽水网

  他把一腔热情倾注在工作上,每天脸上挂着微笑,心里装着责任;他用勤奋敬业、真诚服务打动了身边每一个人,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。他是王春成,市交警支队莲都大队万象中队的一位普通民警。

  在派出所工作期间,他累计勘察了数千起案件现场,主办侦破系列流窜盗窃案,为群众挽回10余万元损失;在经侦大队工作期间,他侦破了全市首例网络销售假冒卷烟案。转岗到交管工作后,短短的一年多时间,先后经历交通事故处理、路面交通管理,现已成长为交管工作的行家里手。

  2012年个人“三等功”、2012年全市卷烟打假先进个人,2013年全市“破案会战”专项行动先进个人,多次获得松阳县优秀公务员和县公安局嘉奖。在选调到丽水市公安局后,又被评为2016年度优秀公务员,并荣获市政府嘉奖。

  每一个荣誉,背后都有一段故事。

  今年7月26日中午,在路面执勤的王春成突然接到一个电话:妻子快生了!他立即赶往医院,14时39分,妻子顺利产下了6.8斤的男婴。看着憔悴的妻子和沉睡在襁褓中的新生命,他十分激动,早已分不清脸上的是汗水还是泪水。

  在医院仅仅陪护了妻子16个小时,在征得家人同意后,王春成毅然返回了工作岗位。中队领导劝他说:“你安心在家照顾妻子,这时候家人最需要你。”但王春成却说:“现在是丽水市创建全国文明城市的冲刺阶段,我不想在这个时候掉队,更不能因为我的缺席而给其他同事增加工作负担,家里的困难我自己能克服。”

  每天结束上午的执勤后,他就会利用中午休息时间,烧制鸡蛋肉汤,带着4岁的大儿子一起到医院照顾妻子。妻子总是会关心:“外面气温这么高,防暑药准备一点,免得中暑了。我这边没关系,有爸妈在照顾,我们全家人都支持着你,你赶紧去吧……”就这样,王春成坚持每天“两头”跑,整整十五天的护理假期,王春成硬是一天假都没有请过。

  从警9年时间,王春成没有太多轰轰烈烈的事迹,却通过做好普通的小事,感动了市民和网友。他以敬业赢得社会的认可和同事的肯定,以100%的群众满意率,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺!