丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 未成年人道德文化节
莲都区青少年法制教育公益宣讲活动正式启动
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-11 11:13  
  本网讯 为切实提高青少年法制观念和维权意识,9月5日上午,莲都区青少年法制教育公益宣讲活动启动仪式在莲都区花园中学举行。

  据了解,莲都区青少年法制教育公益宣讲活动是由莲都区综治办、区司法局、区教育局、团区委、区公安分局、区法院、区检察院主办,莲都区峰启文化公益社承办,旨在通过设立“青少年法治教育基地”以及线上线下相结合的模式,常态化开展青少年法制教育,实现青少年健康快乐成长,全面助力全国文明城市创建。

  在当天的活动中,主办方为莲都区首批青少年法制教育基地的花园中学、水东小学、区青少年宫、丽水市新华书店进行了授牌仪式,并公布了青少年法制教育基地课程目录,同时也为首批青少年法制教育公益讲师代表颁发证书。

  来自浙江晟耀律师事务所合伙人、副主任律师、公益讲师代表张笑俏表示,有效预防、抑制青少年违法犯罪活动,不仅仅是社会关注的话题,更是他们这些作为社会主义法律工作者的律师们义不容辞的社会责任。她承诺,第一批公益讲师们,定会以饱满的热情为全市青少年法制教育活动提供优质的普法课堂,尽心尽力地满足校园各方对法律服务的需求。

  当天下午,公益讲师们还来到莲都区碧湖中学、城北小学、联城小学、水东小学,为学生们进行了“开学第一课”,让现场的同学受益匪浅。