丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   文明创建>志愿服务
大学生凌晨5点走上街头体验环卫工作
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-04 16:49  来源:丽水文明网

  图片来源:处州晚报

  七夕节当天,莲都区环卫局、康顺保洁企业、丽水市职业技术学院会计分院联合举办了“致敬环卫工人,让城市更有‘温度’”主题活动,环卫工人和大学生完成了“扫帚”交接仪式。接下来的一周,大学生走上街头体验环卫工人的工作,代替环卫工人开展凌晨普扫工作,“让环卫工人多睡一会”是他们的目标。

  丽水职业技术学院会计分院俞思琪、赵燕、叶依娜、翁紫薇、陈露露五名学生志愿者报名参加了此次主题活动。她们的任务是参与一周的府前菜市场周边保洁区域的凌晨普扫工作。

  “我从来没有想到凌晨五点的府前菜场周边居然这么热闹,也没有想到周围环卫工作量这么大。早晨两个小时的普扫体验,让我深切体会到环卫工人的辛苦,总结起来就两个字‘佩服’。”大学生俞思琪说。

  环卫工人赵师傅对五位大学生志愿者表示满意,他说:“这群孩子用她们的零花钱买了消暑驱蚊的礼物送给我和其他路段的环卫工人,还拿起扫把帮我们扫地,跟我们聊天,说我们辛苦了,很尊重我们,我们感到很开心。”

  丽水市职业技术学院赵老师点赞这五个大学生的行为:“打动我的不是她们四点钟就起床,也不是她们不怕辛苦、出汗、手起泡,而是他们敢于拿起扫把和簸箕,把内心那份高高在上的不可一世的自我给放下来,真心难能可贵,沉得下来必然有厚重感。”

 
一周排行