丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 未成年人道德文化节
10名律师开学将对学生进行普法教育
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-04 15:33  

  本网讯 为了更好地开启校园青少年法制教育公益宣讲活动,助力未成年人健康成长,近日,峰启帮帮团在莲都区教师进修学校的牵头下,组织了丽水知名的晟耀和博翔两所律师事务所的律师们进行了青少年法制教育公益讲师的选拔,共有18名律师报名参加了此次选拔。

  在选拔活动中,18名律师以说课的形式阐述了自己的选题理念与课题的设计意图,利用律师专业的法律知识结合贴近学生实际的案例,生动地展示了18个不同课题的法制讲座,其中包括预防青少年伤害、绿色上网、拒绝性骚扰、戒毒反毒防毒、消费维权、家庭法制教育、学生伤害事故处理办法等分别适合当前青少年、老师与家长的课题。

  最后,评选出第一批10名公益讲师。这10名公益讲师再经过后期的培训,在开学初就会走进市区各中小学校,为孩子们带去开学法制教育第一课,让孩子们知法、学法、懂法、用法,学会更好地保护自己,健康快乐地成长。