丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 未成年人道德文化节
丽水市首届“阳光伙伴携手共成长”夏令营闭营
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-04 15:33  

  本网讯 日前,丽水市首届“阳光伙伴携手共成长”夏令营在市残联康复中心顺利闭营。在为期两周的夏令营时光中,40名小营员互相学习、互相帮助,达到了开阔眼界、增强自信、提高能力、进一步融入社会的目的。

  做陶艺、学舞蹈、参观企业……闭营仪式上,小伙伴们首先通过一段20分钟的短片,回顾了参加夏令营各个活动的点点滴滴,活动现场洋溢着孩子们的欢声笑语。随后,营员们还在营服上签下了自己的名字和联系方式,留下最美的祝福,赠与结对小伙伴。

  “参加本次夏令营的40名营员,年龄最小的5岁,最大的13岁,没有一个人中途退出,圆满完成所有设定的活动。”市残联副理事长谢丽福告诉记者,通过本届夏令营活动,希望阳光小伙伴能够在今后的学习、生活中带动其他同学更加关心爱护残疾人同学,做一个有爱心、有责任心的优秀少年,同时希望残疾的小朋友要“自尊、自信、自强、自立”,成为知恩、感恩、报恩的好少年。