丽水文明网 浙江省丽水市精神文明建设委员会办公室 2090752
 
当前位置   丽水文明网 > 未成年人 > 未成年人道德文化节
保护水源地 大手拉小手 庆元志愿者协会帮帮团在行动
丽水文明网:http://wmls.lsnews.com.cn/ 2017-09-04 15:33  

  本网讯 “你好,这里是我县的饮用水源地,其水质好坏,直接影响到县城居民身体健康,请不要在这里游泳,不要随意乱丢饮料瓶、塑料袋等垃圾……”前天,由庆元县志愿者协会帮帮团组织的30余名志愿者来到竹山、西洋村等兰溪桥水库上游的溪流区,进行文明劝导。

  西洋殿附近区域是许多庆元人近郊游的首选地,每逢周末节假日,都有很多游客前来休闲娱乐,期间一些人还会到水域游泳、戏水。“我们之前不知道这里是水源地,后来经志愿者的劝导,我们也主动配合,就不再下水了。”市民杨先生说。

  在志愿者队伍中,还有10余名公益“小天使”。“小朋友加入劝导队伍,相信市民会更加理解和支持活动,而且能让孩子们从小就树立志愿服务的意识,可谓一举两得。”志愿者李光旺说。

  连日来,庆元县志愿者协会每天招募5至10名爱心志愿者,到兰溪桥水库上游的溪流区进行文明劝导。截至目前,庆元县志愿者协会共组织20次劝导活动,出动了260人次,有效制止了饮用水源地不文明现象的发生。